ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Category:

Новости образования.

Министерство образования и науки России выступило с инициативой расширить круг ведомств, имеющих право собирать, обрабатывать и хранить персональные данные учащихся и их родителей. Для этого подготовлен соответствующий законопроект.

Согласно документу, необходимо внести правки в некоторые законы страны и добавить в перечень ведомств, имеющих право собирать и обрабатывать информацию о ребёнке, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социальной занятости, налоговые и пенсионные органы, региональные и муниципальные образовательные структуры, учебные организации, а также органы опеки и попечительства.

Данные о ребенке будут включены в базу данных с момента его рождения. В каждом личном деле должны быть собрана информация об образовательной организации и времени обучения ребёнка в ней, данные о его успеваемости, об освоенных учебных программах. Также в личном деле должны быть записи "о достижениях обучающегося, включая победы в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, награды, дипломы и другая подобная информация".

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО НУЖНО РАЗНЫМ СТРУКТУРАМ? (Распил деньга не в счет)
Tags: образование, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments