ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Category:

Новости образования. Проекты.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов обратился к министру образования и науки страны с инициативой увеличить количество обязательных экзаменов только для девятиклассников, которые собираются продолжить обучение в 10 и 11 классах.

- Представляется, что базовый комплект экзаменов, состоящий из испытаний по математике и русскому языку, должны сдавать абсолютно все учащиеся для получения аттестата об окончании 9 классов. Дополнительные же экзамены в рамках подготовки к ЕГЭ и вступительным экзаменам в вузы предлагается установить только для тех, кто решил продолжить обучение в 10 и 11 классах, - говорится в письме, адресованном Тюльпановым министру.

Своё решение сенатор обосновал озабоченностью педагогов "чрезмерной усложненностью экзаменационных заданий по базовым дисциплинам".
Tags: образование, школа
Subscribe

  • О женщинах и трусах.

    Согласны с утверждением?

  • Весенние обновки для любимых гаджетов

    Весна. Пора пересмотреть гардероб для себя и обновить аксессуары. Вот задумалась, не пора ли сменить резину с зимней на летнюю, и чехлы на весенний…

  • Рекламные звонки

    На этой неделе у меня просто рекламный ад. Мне позвонили Анфиса Чехова, Анна Семенович, Дмитрий Дюжев и вот сейчас Дима Билан. Все очень меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments