ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Category:

Единые учебники по всем предметам

Единые учебники для всех учеников. За и против?
Депутат Ирина Яровая внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о единых учебниках по математике, русскому языку, истории России и литературе. По мнению депутата, это будет способствовать обеспечению всех детей независимо от социального статуса семьи и места жительства "гарантированному государством золотому стандарту образования".

- Базовая линейка учебников по учебным предметам "Математика", "История России", "Русский язык" и "Литература" призвана обеспечить всем детям независимо от социального статуса семьи и места жительства по всей России общий гарантированный государством золотой стандарт образования, - отметила Яровая.

Проект предполагает, что разработкой федеральных государственных образовательных стандартов будет заниматься Российская академия образования. Сейчас, по мнению Яровой, по факту федеральный государственный образовательный стандарт "бессодержателен", так как представляет собой лишь требования к структуре основных образовательных стандартов и их объему. Составленная на основании такого стандарта школьная программа не носит обязательный характер, отмечает парламентарий в пояснительной записке к законопроекту.
Tags: образование, школа
Subscribe

  • Внезапная покупка

    Купила новые щетки, не для использования, а потому, что дизайн мне очень понравился. Ну красота же! Как вам покупка? Купили бы себе такие?

  • Вы не поверите!

    Мне Озон сейчас рекламу выдал, упасть не встать! С подтекстом - осчастливь любимого мужчину и сохрани здоровье себе :))) И что же это за диво дивное?…

  • Хто ето?

    Среди любимых статуэточек (типа нэцкэ) моего крестника есть одна, от которой у меня "мороз по коже" Угадайте, кто это?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments