ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Categories:

Самый гуманный суд в мире Или пейте на здоровье!

Брянский областной суд удовлетворил заявление горожанина, который требовал снять запрет на продажу энергетических напитков в регионе.

Напомним, в начале 2015 года на территории Брянской области была запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов и одновременно кофеина и (или) других тонизирующих веществ в количестве не менее 15,1 миллиграмма в 100 миллилитров продукции. Один из жителей Брянска посчитал, что этот нормативный акт является незаконным и обратился в суд с требованием отменить его действие.

6 мая 2015 года состоялось рассмотрение дела. «Суд пришел к выводу, что субъект РФ при осуществлении правового регулирования рынка розничной продажи алкогольной продукции превысил полномочия. Суд привел местный законодательный акт в соответствие с российским законодательством», – рассказали корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе Брянского областного суда. Данное решение может быть обжаловано в Верховном суде РФ в течение месяца.


Прямо страшно ребенка в Брянск пускать!
Tags: Брянск, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments