ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Как обезопасить жизнь младенцев?

Почему многие родители считают,что младенец  - это тяжкий груз на всю жизнь, кандалы - которые лишат родителя веселого путешествия по жизни на лайнере олан клюзив??? И если их жизнь сказочна настолько, то проблему деторождения необходимо решать кардинально до появления потомства,а не после.

Сегодня в 09.50 мин в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску поступило сообщение от   56-летнего жителя Кургана, что  на 321 км автодороги Пермь-Екатеринбург в лесном массиве им обнаружена новорожденная девочка. Мужчина рассказал, что направлялся на своем автомобиле Лада-Калина  из Кургана в Пермь в командировку, припарковался на обочине, вышел из машины и услышал  плач младенца, доносившийся из кустов. Сознательный гражданин незамедлительно связался по мобильному телефону со специализированными службами и сообщил о случившемся.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством прокурора города Первоуральска Александра Рудых и  врио начальника ОМВД России по городу Первоуральску Олега Грехова, а также сотрудники отделения по делам несовершеннолетних, эксперты-криминалисты,   сотрудники уголовного розыска. Кроме того, на место происшествия прибыли медики, которые госпитализировали младенца с предварительным диагнозом – переохлаждение.

Полицейским предстоит  установить  все обстоятельства произошедшего, с этой целью проводится тщательный осмотр места происшествия, изымаются следы и предметы, оставленные подозреваемым лицом, опрашивается персонал придорожного кафе, расположенного вблизи, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы события, разыскивается мать ребенка.

Органы внутренних дел обращаются к гражданам: если вам что-то известно о данном происшествии, сообщите в полицию Первоуральска по телефону (3439) 27-05-39 или просто по линии «02».

Отдел МВД России по городу Первоуральску

На месте работают следователи и криминалисты. Сыщики с сожалением говорят, что, скорее всего, новорожденную девочку намеренно оставили в лесу, обрекая тем самым на гибель. В противном случае малыша оставили бы у больницы или в любом людном месте.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1428000/?fb#ixzz3dWIDrkcr

Такие случаи с младенцами участились в последнее время. Их находят в самых ужастных условиях, оставленных умирать. Причин такого поведения мамаш и папаш много. Решить проблему каждого индивидуально - не реально.

Так что же мешает провести ряд мер, которые спасут жизнь детям?

1. Разрешить беби-боксы или ввести их аналоги.
2. Приобщить соцработников посещать не только стариков,но и навещать будущих мам и людей оствшихся в трудной жизненной ситуации. И так же помогать им. Приобщите к работе с психологом.
3. Запретить домашние роды.
4. Ввести обязательную диспансеризацию 2 раза в год,для установления вовремя беременности и своевременного медицинского контроля за ее развитием.
5. Упростить процедуру усыновления для бездетных семей.
6. Увеличить пособие на ребенка до трех лет до уровня "беженца сбежавшего из пуза матери" по 800р \сутки, а не 150 р \месяц.
7. На уровне района ввести социальное общежите для матерей-одиночек с детьми до трех лет. Где они смогут жить,детей будут наблюдать медики, будут социальные ясли, а мамы смогут получить профессию и работать на особом графике.  Тогда и дети будут живы и мамы почувствуют себя человеком.



Какие еще на ваш взляд меры необходимы?
Tags: дети, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments