ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Category:

О НАЧАЛЕ РАБОТЫ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ


О НАЧАЛЕ РАБОТЫ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ
«Дивное орудие создал себе русский народ - орудие мысли, орудие душевного и духовного выражения, орудие устного и письменного общения, орудие литературы, поэзии и театра, орудие права и государственности - наш чудесный, могучий и богомысленный русский язык».
И.А. Ильин
В 2015 году в рамках проведения круглого стола по подготовке поправок в Трудовой кодекс и введения в реестр профессии «писатель» при поддержке партии «Единая Россия» было заявлено о создании Литературной палаты России.
Литературная палата РФ под руководством Георгия Марковича Брегмана сформирована союзами творческих людей, объединённых любовью и уважением к русскому литературному наследию и глубоким пониманием его воспитательной, эстетической и нравственной ценности. В состав Литературной Палаты РФ вошли: Союз российских писателей, Союз писателей России, Профессиональный союз писателей России, Союз переводчиков России, Союз журналистов России, Российский союз профессиональных литераторов, Союз писателей ООН, а также Литературные объединения регионов России.
«Великая российская литература, являющаяся сокровищницей нашей многонациональной культуры и оказавшая огромное влияние на мировую цивилизацию, заслуживает развития мер системной поддержки на государственном уровне», - считает вице-спикер Госдумы, заместитель Секретаря Генсовета партии «Единая Россия», координатор Социальной платформы партии Сергей Железняк.
Главной целью Литературной Палаты является привитие любви к разумному чтению, развитие способности человека определять себя к действию согласно ценностям и знаниям, не подражая западному модернизму, а опираться на самобытность и фундаментальность отечественных заветов и традиций. Вследствие технизации общества, разумная книга утрачивает свой статус ведущего носителя информации и знаний, что может привести к искажению ценностных ориентиров и обеднению языка. Возрождение значимой роли книги в жизни общества направлено на исправление сложившейся ситуации. Для этого необходимо повысить статус русского языка и русскоязычной литературы как в России, так и во всём мире. Руководитель исполкома Литературной палаты России Георгий Брегман на заседании в Госдуме предложил включить профессию «писатель» в Общероссийский классификатор профессий и должностей служащих, в реестр профессиональных стандартов.
Создавая условия для творчества писателей, поэтов и драматургов, возрождая традиции литературной критики и активно используя всевозможные творческие площадки – Литературная палата России разрабатывает долгосрочную систему мер поддержки отечественной литературы. В слаженном сотрудничестве с Правительством Российской планируется разработка ряда комплексов мероприятий, который не ограничится исключительно Годом литературы.
(C)http://to-inform.ru/index.php/news/4883-o-nachale-raboty-literaturnoy-palaty-rossii
Tags: книги, писатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments