ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Categories:

Ну чем дети лучше осужденных? Каждому браслет и тату с логотипом школы сроком на 10 лет обучения?!

Уж сколько мобильных и не только приложений для слежения за школьниками сделали: и карты "проход-питание",и "социальные карты",и kids radar,... .
А просто навести порядок на дорогах и тротуарах, убрать с пути школьника аморальные элементы общества, сделать город безопасным - когда кто-нибудь додумается? При огромном колличестве штатных и внештатных сотрудников органов -они смело пешком могут патрулировать город,если правильно разместить посты и разграничить территорию.Все будут в зоне видимости!
А что толку,если к ребенку на улице пристали хулиганы,а я за тридевять земель в офисе работу работаю. Кому поможет этот "звонок другу о помощи"???


Для московских школьников предложено разработать браслеты с GPS-датчиком.
Устройство даст детям возможность попросить о помощи в экстренной ситуации, а родителям – всегда знать, где находится ребенок.
Для столичных школьников могут разработать устройство экстренной связи с GPS-датчиком, предположительно, это будет браслет, рассказал m24.ru уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Он подчеркнул, что в условиях современного мегаполиса у детей, помимо обычного телефона, должен быть канал экстренной связи, чтобы они могли позвать на помощь и чтобы родители всегда знали, где их находится ребенок. Тревожные кнопки можно распространять через школы, а родителям предоставлять субсидии на их приобретение. Заместитель председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Андрей Шибаев поддержал инициативу и отметил, что вопрос нужно обсудить с представителями общественности и экспертами.
https://deti.mail.ru/news/dlya-shkolnikov-predlagayut-razrabotat-braslety/
Tags: образование, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments