?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Зверства контролеров
бурлаки
li111
Оригинал взят у belkino в Зверства контролеров
Как сейчас помню то чувство беспомощности, которое осталось от общения с контролерами в трамвае. Это было омерзительно, когда меня меня на первом курсе с 87-ом году вывели под локотки из трамвая, заявив, что я не имею права ездить по студенческому проездному, потому что у меня поддельный студенческий. Им так показалось. Студенческий был нулевенький, неделю как выданный. Вымогали деньги. Рассказывали мне, что меня сейчас отвезут в милицию, а там - "знаешь, что с тобой сделают?" Довели до истерики. Велели оставить в залог часы и привезти им деньги. Я им привезла тетю Нину, которая на нормальному русском трехэтажным матом объяснила, куда им идти с такими забавами.

К чему это я?

Да к тому что такие забавы возвращаются.





Сегодня в 12.07 я зашла в троллейбус №72 (бортовой номер 8006) на остановке "Трансагенство" вместе с Кузнецовой Е.А., впереди нее. Прислонила свою "Тройку" к электронному автомату, увидела зеленое поле и прошла через турникет. Кузя вышла на Теплом Стане, а я поехала дальше. Через некоторое время двое людей - толстый лысый мужчина и средних лет женщина вошли в троллейбус и стали проверять билеты. Я предъявила им свою "Тройку", на что получила ответ, что я еду без билета. "Тройка" не показала проход. "Но тогда как я прошла?" - еще пробовала воззвать их к логике я, - "Или вы думаете, что женщина 50 лет, кандидат наук, имеющая на своей "Тройке" около 500 рублей, перепрыгивала через турникет?" Но моя логика была им ни к чему. Они зажали меня в троллейбусе, сев рядом и сзади (смотрите их на фотографии), угрожали обыском и полицией за воровство. На мое предложение составить протокол, ответили -" вы едете с нами до конечной, там будет обыск. И у вас найдут социальную карту, по которой вы прошли в троллейбус незаконно". На мое предложение представиться и показать удостоверение, несколько раз был отрицательный ответ - "Может быть вам еще мой домашний адрес сказать?". Ну что - явно вымогали деньги, запугивая... Я обратилась к пассажирам: "Люди, кто может быть свидетелем того, что меня удерживают в троллейбусе, не заполняя протокол и угрожают обыском?". Люди отвернулись. Я воззвала к людям еще два раза. Никакой реакции. Что мне было делать? Я позвонила в полицию и рассказала о том, что происходит. Полиция спросила куда подъехать и, действительно, через 5 минут уже встречала нас на конечной этого троллейбуса. Правда, после моего звонка эти неизвестные двое засуетились, стали узнавать друг у друга - есть ли у кого-то из них протоколы, когда выяснилось, что нет, их нет с собой (!))))), тоже вызвали полицию по факту безбилетного пассажира, но было поздно - мой звонок был первым и по нему полиция подъехала. В полиции, куда эти двое не очень хотели ехать, я написала заявление о незаконном удержании, о непредъявлении удостоверения и грубом обращении должностных лиц, указав двух свидетелей - Кузю, которая видела как я проходила в троллейбус, и пассажира, который все-таки после вызова мной полиции из троллейбуса, дала мне свой телефон (есть все-таки смелые ЛЮДИ!). Отдала следователю. Тогда только эти двое представили мне протокол, из которого я и почерпнула имя женщины - это Василенко Виктория Викторовна - старший специалист государственного казенного учреждения г.Москвы "Организатор перевозок", которое относится к Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Завтра, как проведу вебинар, пойду в прокуратуру, А что делать? Ведь на моем месте может оказаться мой ребенок. Или просто любой честный человек.
Сделайте перепост с моим селфи, если вы знаете меня и не хотите, чтобы мы с вами были в числе тех, кто отворачивались, как и эти люди в троллейбусе, делая вид, что ничего такого не происходит вокруг нас.
(с)

Запишите куда-нибудь себе или запомните!

Должностная инструкция контролера
3.2. Иметь при себе во время работы на линии служебное удостоверение, постановления-квитанции, наряд, бланки протоколов об административном правонарушении.
3.5. Проявить при проведении контроля выдержку, тактичность и культуру в общении с пассажирами, водителями, кондукторами. Предъявлять служебное удостоверение по первому требованию пассажиров в развернутом виде.

Ну и еще вот тут полезная информация - http://sopass.livejournal.com/19662.html

И знайте, если вы правы, если у вас оплачен проезд, никто не имеет права вас оскорблять и запугивать. Сразу звоните в милицию!