?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Чужие дети помеха вашей жизни ???
д - дневник
li111
В пятницу мы устроили дружеские посиделки с подружкой,которая была проездом в Мск.
Не виделись несколько лет,был повод найти место поукромнее и вспомнить за бокалом студенческие годы + были несколько тем,которые не для чужих ушей.
Бронировала стол заранее, заказала столик №16. Он расположен за фонтаном "аля стена плача". Там приятно ужинать под  журчание воды и красивейшие цветовые периливы от подсветки фонтана. Столик этот крайний, отделен от всех фонтаном, и там не бывает пятничных столпотворений от посетителей.
Местом встречи был избран ресторан Forest Grill & Roll Bar http://restoforest.ru/

Центральный зал

Кабинеты для кампаний (со шторами)


Романтика, короче. (фото выше не мои)

В ресторане очень разнообразная кухня,на любой вкус,цвет и кошелек.
Мы, вспомнив молодость в Брянске, выбрали "ужин партизана" (фото ниже мои ) :
Салат  Утиная охота

Мясная тарелка


Катошечка с чесночным соусом (ням-ням) :

Утка с айвой и т.д.



Утка оказалась жирноватой и совершенно не дикой при жизни :))) Но с лесными ягодами была прекрасна!
От дессерта пришлось отказаться и покинуть ресторан пораньше, но вины заведения в этом нет.
Мне очень там понравилось и я обязательно вернусь туда с друзьями!

Приятное не назойливое обслуживание, отличные официанты и отличные скидки от заведения по купонам.

И ужин был бы идеальным и не запомнился бы надолго, если бы не одно но!

Крайне НЕ воспитанные посетители с детьми!!!

Я понимаю,что был вечер пятницы. Уставшие родители приперли своих нудящих чад в ресторан и "пустили их в люди".
И дети (от 3 до 8 лет) сначала играли в догонялки между столами в общем зале. Когда их оттуда турнули злые дяди,приперлись в наш тихий уголок помыть ручки в фонтане (открытая вода только из нашего кабинета) и поболтать с нами о своём. В ресторане есть детская комната,но аниматор заканчивает в 20:00, детям пора спать ;) А без аниматора детям там не интересно оказалось.

Трижды просила официантов убрать от нас разных детей... Убирали, но прибегали новые дети! Просила спокойно и вежливо детей нас покинуть добровольно... но не тут то было... а рассержаная нашим поведением мамашка (которой администрация заведения сделала замечание по нашей просьбе) примчалась за мной в туалет выяснять отношения!!! Вот удивительно ей было,чем это ее дети мешают нам культурно отдыхать, копошась под нашим столиком???

Мамашку я быстро вернула на землю в реал, но осадочек остался!!!

И вот не ясно мне, какого лешего родители тащат своих юных отпрысков в 22:00 в ресторан вместо постели? И почему это другие должны терпеть их "счастье всей жизни", если мы тоже отдыхать пришли( оставив своих отпрысков дома с папами)???!!!

Вот как вести себя в таком случае: прикинуться доброй и не обращать внимания  ИЛИ  всех ставить на место в той форме,которую они заслуживают???


  • 1
Ну, во-первых, написать отзыв. И предложение: после 20.00 детей не пущать.
Во-вторых, с мамашами ничего не сделаешь. Даже и не пытайся. Оне в своём праве. :( Может не с кем дитя оставить...

Когда мне не с кем было дитё оставить- я домой пиццу заказывала и книжки читала перед теликом. Что это за забота такая о детях?

Ну а если привели родители детей в общественное место,то пусть учат как себя вести. пусть сажают к себе за столик ребенка и кормят-поят- контролируют.

Отзыв оставила и даже пост посвятила.

+100 li111 Expand
меня тоже раздражают дети, которые лезут к незнакомым людям, орут в общественных местах...
Выше говорят: не пущать! я не согласна. Я видела твою Сашу, ты видела моих детей... они же не орут. не бегают.. а я со своими везде... Я думаю, что надо ввести штрафы с родителей за поведение детей, мешающее другим людям. как за курение... когла мамаше в счет включат ор ее ребенка она сто раз подумает: дома его оставить или занять чем...

Полностью с тобой согласна! наши дети никому не мешают,потому что их воспитали правильно и научили себя вести в обществе согласно принятых норм.
А тут и родителей надо учить вести себя в общественных местах и не выпивать и расслабляться в ресторане,а за детьми смотреть.

вспомнила: недавно отмечали ДР одной девочки в кафе, с анимацией. так на нашу анимацию прибежали еще две девочки поиграть. ну вроде ладно, хуже не будет! но они же и к торту пытались пристроиться... хотя. несколько раз было сказано: это для Кати и ее гостей, которые рпишли к ней на др... мама тоже далеко не сраз обратила внимание.. только, когда бабушка именнинцы громко отчитала одну из девиц и под локоток сняла со стула... вот как это допускают родители? не знаю...

Бесплатные воспитатели?

это называется "цыганское воспитание".
Там принято отправить ребенка в люди с задачей -повеселись,покушай и заработай (чтоб с собой дали). Вот дети и приспосабливаются. А родители экономят.
Взять аниматора для своих деток -это деньги,лабиринт - деньги,детская комната- деньги...торт - тоже не дешев в кафе...
Вот примерно посчитаем экономию:
1. аниматор 300 -1000р\час на двоих детей,+ 300р на аквагримм.
2. детская комната -200-300р\ч на одного ребенка
3. лабиринт в ТЦ 150-250р\ч
4. кусочек торта от 250руб за 100гр (http://shoko.ru/moskva/menu/deserty/)А ровно по сто грамм кусков не бывает.
5. Время пока ребенок занят,а мама свободна - бесценно

Удвоим все х2 по количеству девочек и выясним, что их мама за час могла сэкономить 1500-2000 семейного бюджета и дети сыты,и деньги целы, и никто бы не заметил подвоха!

А вы ее деток выгнали из-за стола ужав ее минимум на 500р на два куска пирога + 200р на напиток детям - чтоб их накормить,таких несчастных и обиженных.

Чувствуешь,как надо экономить?
А мы все бонусы с купонами юзаем :)))

Ну, повезло вам :) Зато купон проели!

:)
Купон не жалко :)

тоже предлагаю вечером с детьми не пускать - нечего там детям делать

+100
очень не приятно было чужих деток из под столика вытаскивать...

Проблема многоплановая. Я бы тоже рассердилась, если бы мне мешали. С другой стороны запретить нельзя, а вот занять детей "гостей ресторана" нужно, и хорошо бы чтобы об этом позаботился сам ресторан, но он может быть ограничен в площадях и платой за аренду. Разумного мне ничего на ум не приходит. А вечер,как я понимаю дети осложнили. Да и родители, конечно, должны отслеживать своих деток, а не сидеть сложа руки пока их чада ресторан разносят по частям и к посетителям пристают. Жесть, конечно.

Так заведение для взрослых. Днем работает детская комната и аниматор,но до 20:00.
Ночами детская развлекуха не предусмотрена заведением. после 21:00 вся программа и меню "для взрослых".
И вот пришли туда с детьми чудо-родители и понеслось....

Я согласна с тем, что в подобные заведения детей в такое время не тащат

и отзыв написать и родителей на место поставить. Это ж ни в какие ворота не лезет!

Скоро в ресторанах от чужих детей отбиваться придется!
Они набегавшись хотят кушать и поболтать, а детское меню после 20:00 не подают. И дети норовят выхватиьь что-то из чужой тарелки.

На столике написать объявление : просьба сумасшедшим онижемамашкам своих чад под нашим столиком не выгуливать". Ставить на место, однозначно.

Отличная идея!
Так и будем поступать!

Мне нравится позиция Ларисы Гузеевой : Я люблю только своих детей, а на чужих я смотрю целлофановыми глазами". Зачем нам потакать капризам чужих невоспитанных детей и ублажать тем самым их хамоватых родителей??

К детям я отношусь как к детям. Если они мне не мешают, то я им рада.
А вот невоспитанные гиперактивные попрыгунчики , которые и родителей достали и посторонних ,у меня добрых чувств не вызывают. Но еще больше меня удивляют орущие мамашки, которые за детками своими не смотрят, но на публику показать стараются,что за детей они горой. Получаются бешеные семейки. Таких и в публичные заведения пускать не стоит,если они не готовы там накормить досыта своих чад и оплатить им детскую комнату для игр на весь вечер.

  • 1