ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Category:

Онлайн-обучение = заочка ?

Онлайн-обучение в России могут приравнять к очной форме обучения. Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы Министерства образования и науки страны пишут "Известия".

По данным редакции, Министерство образования и науки РФ готовит нормативную базу, которая позволит учащимся, прошедшим онлайн-курсы по тому или иному предмету и получившим соответствующий сертификат, предоставлять результаты своего обучения в вузы, которые обязаны будут их принять.

- Если студент успешно сдает экзамен в рамках освоения курса, ему будет предоставлено документальное подтверждение результатов обучения - сертификат. И сейчас мы готовим необходимую нормативную базу, которая позволит любому российскому вузу учитывать этот сертификат, засчитывая его как оценку освоения соответствующего предмета", - сказал представитель пресс-службы.ведомства.

При этом он подчеркнул, что онлайн-обучение должно дополнить и расширить классический формат обучения, но не подменить его целиком.
Tags: образование
Subscribe

  • Френдоцид внеплановый

    Прошлась по френдам катком. Всех, кого не смогла вспомнить,удалила. Если кто попал под раздачу, напишите мне. Что-то я устала немного от ленты, в…

  • 🙈🙉🙊

    Гусары, молчать!© 🤐 http://duma.gov.ru/news/50392/ Хорошо, что наш великий и могучий, правдивый и свободный русский язык так многогранен, что мы…

  • Всем здравствуйте!!!

    А вот и я!!! Вспомнила, что у меня есть ЖЖ и решила вернуться. Как у вас дела, друзья мои? Все ли живы - здоровы? Давайте посчитаемся в комментах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments