ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Category:

21 век в Великом Устюге: из бюджета выделено 138 тысяч рублей на полоскалки для стирки белья на реке

Оригинал взят у evstefeeva в 21 век в Великом Устюге: из бюджета выделено 138 тысяч рублей на полоскалки для стирки белья на реке
Не смогла пройти мимо такой новости. И не знаешь то ли смеяться, то ли плакать...)

Вологодская область вновь «прославилась». Депутат Госдумы Дмитрий Гудков на сайте госзакупок обнаружил несколько заказов от региональных властей на оборудование рек для стирки. Один из заказов разместила администрация Великого Устюга.

Стоимость обслуживания мест для стирки белья в летний период на реке Сухона чиновники оценили в 138 тысяч рублей. Деньги выделены из бюджета города.

«Выполнение работ по обслуживанию мест для стирки и полоскания белья в городе Великий Устюг на реке Сухона, их последующей разборке». Требования к исполнителю: «В случае самопроизвольного или умышленного развязывания крепления для стирки и полоскания белья, Подрядчик обязан принять меры по возврату на прежнее место полоскалки для стирки и полоскания белья за счет собственных средств» - из документов размещенного тендера.

В смету в том числе входят работа автомашины «ГАЗель», работа трактора Т-150 при буксировке полоскалок на воду, изготовление пешеходных трапов для полоскалок, ремонт деревянного настила. В стоимость также включена «Буксировка полоскалок катером в случае их открепления с места установки», которая оценена в 2500 рублей. Исходя из документов тендера, случаев открепления полоскалок будет три – на их «возвращение» к берегу выделяется 7500 рублей. Все эти общестроительные работы оценены в 86 688 рублей.

Однако полоскалки еще нужно будет разобрать и перевезти к месту хранения – на это потратят 51 430 рублей. Что интересно, в этот раздел – «Разборка и перевозка полоскалок к месту хранения» - снова включена «Буксировка полоскалок катером в случае их открепления с места установки». Здесь предусматривается уже восемь таких случаев. Итого 2500*8=20 000 рублей.

Слямзила с новостного портала



Tags: и смех и грех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments