?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
21 век в Великом Устюге: из бюджета выделено 138 тысяч рублей на полоскалки для стирки белья на реке
д - красная шапка
li111
Оригинал взят у evstefeeva в 21 век в Великом Устюге: из бюджета выделено 138 тысяч рублей на полоскалки для стирки белья на реке
Не смогла пройти мимо такой новости. И не знаешь то ли смеяться, то ли плакать...)

Вологодская область вновь «прославилась». Депутат Госдумы Дмитрий Гудков на сайте госзакупок обнаружил несколько заказов от региональных властей на оборудование рек для стирки. Один из заказов разместила администрация Великого Устюга.

Стоимость обслуживания мест для стирки белья в летний период на реке Сухона чиновники оценили в 138 тысяч рублей. Деньги выделены из бюджета города.

«Выполнение работ по обслуживанию мест для стирки и полоскания белья в городе Великий Устюг на реке Сухона, их последующей разборке». Требования к исполнителю: «В случае самопроизвольного или умышленного развязывания крепления для стирки и полоскания белья, Подрядчик обязан принять меры по возврату на прежнее место полоскалки для стирки и полоскания белья за счет собственных средств» - из документов размещенного тендера.

В смету в том числе входят работа автомашины «ГАЗель», работа трактора Т-150 при буксировке полоскалок на воду, изготовление пешеходных трапов для полоскалок, ремонт деревянного настила. В стоимость также включена «Буксировка полоскалок катером в случае их открепления с места установки», которая оценена в 2500 рублей. Исходя из документов тендера, случаев открепления полоскалок будет три – на их «возвращение» к берегу выделяется 7500 рублей. Все эти общестроительные работы оценены в 86 688 рублей.

Однако полоскалки еще нужно будет разобрать и перевезти к месту хранения – на это потратят 51 430 рублей. Что интересно, в этот раздел – «Разборка и перевозка полоскалок к месту хранения» - снова включена «Буксировка полоскалок катером в случае их открепления с места установки». Здесь предусматривается уже восемь таких случаев. Итого 2500*8=20 000 рублей.

Слямзила с новостного портала





  • 1
Скоро крепостное право попросят возродить. Зацени: "Из уже сказанного не трудно понять, что великая святость в детстве своем вырастала в атмосфере, далекой от «счастливого детства» в современном понимании. Нынешний ребенок – это сплошь и рядом «домашний бог». Ни труда, ни сложностей, ни ответственности. Удовольствия, сладости, капризы. Мягкая постелька, никаких обязанностей, сотни «хочу» за день. Ничего подобного не было у Матроны, Силуана, Иоанна, Алексия, Амвросия. Еда скромная, которой нужно к тому же делиться (братьев и сестер у всех с избытком). Первая ложка – батьке. Труд с детства, послушание родителям, чья ранняя смерть зачастую заставляла повзрослеть не по годам рано. Быт традиционный и по нынешним меркам поистине аскетический. Нас бы туда, в тот быт – трудно представить, какого Лазаря бы мы запели. Однако продолжим...

Святость, та, которой мы гордимся и на помощь которой надеемся, не вырастала в теплицах, но только на свежем воздухе, открытая ветрам, и зною, и холоду" ("Социальное происхождение святости", протоиерей Андрей Ткачев, http://www.pravoslavie.ru/jurnal/87588.htm).

Проще говоря: землю крестьянам, заводы перевести в аграрный спектр, всем миром возрожать село! В деревню всех, к тетке, в глушь, в Саратов!(с)

Кризис, другие проблемы... Надо же как-то утешить людей. Критиковать действия Тех-Кого-Нельзя-Называть опасно, поэтому всем скажут, что раньше было еще хуже и никто не жаловался. Не согласны? Тогда инквизиция идет к вам.

Инквизицию и опричников тоже в деревню, надо сельское хозяйство поднимать и ставить на рельсы производство. Их руки там нужнее,как и звонкие голоса ;)

Зачем крепостное право? На Руси -матушке еще рабов не было, как в цивилизованной Европе и Америке ;) Смекаешь?

И не будет!
Мы не рабы, рабы не мы!
Помнишь,как нас учили?

Нет, не рабы. Мы - высоконравственные люди, когда нужно пнуть кого-нибудь еще, и грешные подонки, когда нужно нам в чем-то отказать, поставить на место.

В этом что-то есть.
Я вот сегодня пол дня пинаю магазин,который мне продал и доставил товар с рисунками вандала на упаковке.

И какова реакция?

http://li111.livejournal.com/722215.html
На почту и звонки не реагируют. Достучалась в чат на сайте. Завтра буду с начальством беседовать.

Спасибо!
Надеюсь ,что художника выпорят лишат премии и работы.

Сомневаюсь, что в условиях кризиса всем по-прежнему выплачивают премии, тем паче - складским работникам. Может, они как раз из-за задержки выплаты зарплаты решили отомстить боссу? Вряд ли это простое баловство. Впрочем, это не твои проблемы. Надеюсь, что тебе либо вернут деньги, либо поменяют товар.

Договорились от обмене товара. Нормальный привезут в пятницу. Так обещал менеджер. Подождем!

  • 1