ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

грустно...

Сегодня по дороге из поликлиники моя доча обранила игрушку из кормана куртки и когда это обнаружилось - рыдала минут десять. мы отправились на поиски и нашли пропажу ;)рребенок был несказанно рад!!!

А вот мне очень взгрустнулось и вспомнилось детство мое золотое и беззаботное.большая коллекция игрушек всех мастей,которуя я очень любила и берегла,чтобы они не испачкались-обляпались,а оставались прежними красивыми,как новые. и вот ,когда мне было уже почти шесть лет,мой папа собрал красивые и любимые мои игрушки в мешок и отнес их в сельскую школу и подарил детям на Новый год. чтобы я не выросла жадной и в целях профилактики жалости и агрессии -я присутствовала на празднике и весь утренник смотрела как Дед Мороз дарил мои игрушки сопливым неухоженным детям,как эти дети сморкались в платьица моих любимых кукол и как играли на моей губной гармонике. не советую никому проводить такие опыты на своих детях-ибо психика может не вынести,особенно если веришь в добро и справедливость с детства.я не плакала, но авторитет родителей был утрачен безвозвратно,несмотря на то,что я не разу об этом не говорила на протяжении почти 15 лет. после этого случая я ломала без сожаления все игрушки ,что попадали мне в руки,чтобы они никому не достались. Почему -то во мне тот случай вызвал только негатив. Даже красавицу куклу ,подаренную бабушкой ,в короне и расшитом сарафане, с длинной косой я не пожалела - она была острижена на лысо" в первый же час прибывания в моем обществе.
сейчас моей дочери 5,5 и у нас стелажи и коробки завалены игрушками. и вот когда мой папа был у нас в гостях он посмотрел на это безобразие и игрушечно-художественный беспорядок и задумчиво произнес-- Ей не нужно больше покупать игрушки,тут уже лишка... знаешь,дочка,скоро Новый год ,а в детских домах у детей почти нет игрушек...надо бы... то что я ответила было неприлично написать тут,но каждый наверное догадается сам.
может быть мой отец ,педагог с 30летним стажем, прав? Что нужно ставить на первое место- любовь и уважение своего ребенка или зарабатывание авторитета и продвижение в карьере среди других? неужели же я выросла такой сволочью ,что мне жалко игрушек сиротам??? или они все же моей дочери и только она вправе ими распоряжаться?...
Tags: психология. статьи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments