ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Шустрый да быстрый - выйдешь в министры, а нету дороги - пойдешь в педагоги.

Министерство образования и науки страны подготовило перечень специальностей, которые, по мнению ведомства, будут востребованы к 2020 году. Об этом на парламентских слушаниях в Государственной думе, посвященных вопросам высшего образования, заявил заместитель главы ведомства Александр Климов.

- В перспективе до 2020 года отраслевые министерства и объединения работодателей с учетом мнения субъектов прогнозируют возрастающую потребность таких направлений, как педагогические, в области здравоохранения, инженерной подготовки, в сфере IT-технологий и ядерной энергетики, авиационной, ракетно-космической техники, технологий кораблестроения, - сказал Климов.

По его словам, этим обусловлено увеличение бюджетного приема на педагогические и инженерные направления подготовки за последние четыре года.

- В 2017 году 60 % всех бюджетных мест будет приходиться на инженерию и педагогику. Распределение такое: 46 % всех мест будет отдаваться на инженерную подготовку и 14 - на подготовку будущих педагогов, - отметил Климов.(по материалам УчМет)

Свежо предание, да верится с трудом
Tags: мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments