ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Category:

Любите экскурсии с детьми?

В пятницу на заседании Госдумы депутаты приняли в третьем чтении правительственный закон об ужесточении наказания за нарушение требований к перевозке детей. Нарушителей требований ждет административный штраф: для должностных лиц в размере 25 тысяч рублей, для юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Законом устанавливается, что административную ответственность за нарушения требований к перевозке детей, предусмотренных ПДД, несет как водитель, так и должностные лица, юридические лица и лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Так, организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующая требованиям, либо без договора фрахтования, программы маршрута или без списка детей и сопровождающих влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — в размере 25 тысяч рублей; на юридических лиц — 100 тысяч рублей. /p>

Если нарушены правила перевозки детей в ночное время, водителю будет грозить штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; должностным лицам — штраф 50 тысяч рублей; юридическим лицам — штраф 200 тысяч рублей.
Tags: досуг, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments