ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Category:

Наслаждайтесь живой едой пока можете...

РОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РОССИИ НАЧНУТ ОБЛУЧАТЬ С 2017 ГОДА

Уже в следующем, 2017 году россияне будут есть облученные продукты, сообщает www.piterburger.ru. Это будет специальное облучение с помощью электронов. Как стало известно, именно таким способом технологи пытаются сохранить продукты питания дольше. Современная технология облучения продуктов питания уже на протяжении нескольких лет успешно реализуется во многих европейских странах.

Теперь специальное оборудование для облучения продуктов появилось также и в России. Отметим, что об этом рассказал заведующий радиационным центром Института ядерной физики Александр Брязгин.

\"Продукты мы пока не облучаем. Сейчас законодательство страны приводится в соответствие с международным. С 1 января 2016 года постепенно принимаются ГОСТы, их нужно принять около 10. Как только все они будут приняты и будут внесены изменения в технические регламенты безопасности пищевой продукции Таможенного союза, мы начнем облучать продукты в массовом порядке, если производители этого пожелают", — сказал он.

Такое облучение продуктов питания не несет никакого вреда. Наоборот, теперь продукты можно будет хранить гораздо дольше не с помощью специальных консервантов, а с помощью свершено безвредного облучения электронами.

Вредно ли это, сказать сложно. Я сторонник свежих продуктов. А глядя на парады в Европе, так и вовсе страшно становится. Они там еду давно облучают...
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments