ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Category:

Новый обязательный экзамен?

Одним обязательным экзаменом может стать больше?!

Концепция развития школьного географического образования в России предусматривает введение географии как обязательного предмета в Основной государственный экзамен (ОГЭ) и Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Документ опубликован на официальном сайте Русского географического общества для общественного обсуждения.

В проекте отражены основные проблемы, существующие на данный момент, а также изложена система взглядов на базовые принципы, приоритеты, цели, задачи и основные направления развития школьного географического образования и просвещения.

- Реализация концепции предполагает разработку нового стандарта школьного географического образования, разработку требований к структуре учебно-методического комплекса с последующим проведением конкурса и созданием ограниченного числа линеек учебников по географии, подготовку предложений по изменению Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) и ряд других, - говорится в документе.

Концепцией предполагается проведение курсов повышения квалификации учителей географии, пересмотр подходов к организации и структуре проведения ОГЭ и ЕГЭ по географии, а также сохранение двух учебных часов географии в неделю в 6-9 классах, введение в 8-9 классах курса "География родного края" (один час в неделю), включение географии как обязательного учебного предмета во всех профилях старшей школы (10-11 классы) от двух часов на базовом уровне и не менее трех часов в неделю на углубленном уровне. Кроме того, предусматривается восстановление, а в некоторых случаях введение географии в качестве обязательного экзамена по ряду специальностей в вузах, в частности по специальностям "Экономика", "Туризм", "Международные отношения".
по матералам УчМет
Tags: образование, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments