ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Categories:

Ходят слухи... А беззубые старухи их разносят по умам ©

Вчера вышла в ближайший магазин ближе к вечеру. Во дворе мирно трепались на скамейке местные бабули. Я поздоровалась кивком и двинула по своим делам.
Слышу, кто-то зовет меня по имени. Останавливаюсь и инстинктивно смотрю по сторонам.
Бабули резво срываются со скамейки и сломя голову несутся в мою сторону. Первая мысль - пора убегать! ;)

Я слегка прибавила шаг, но метров через тридцать они меня настигли. Минут пять эта великолепная четверка старалась перевести дух после пробежки.
Очухавшись, меня спросили :
-Твою маму зовут Люда или Лида?

-А что случилось?-интересуюсь.
И перебивая друг друга мне рассказали следующее:
- Они сидели у дома. К ним подошла миловидная дама пенсионного возраста и рассказала, что ищет свою давнюю подругу. С подругой она училась в педагогическом институте пол века назад и с тех пор не виделась. Учились с разницей в три курса, а не на одном, но дружили. Фамилию подруги в замужестве не знает. Но ищет пенсионерку Люду,бывшую учительницу.
(Это как искать агента Петра в Москве)

Эти старушки - следопыты (стараюсь подавить нецензурную речь) решили (!),что речь идет о моей маме. Но поскольку с мамой моей они прямо не контачат, они вызвали нашу соседку - восьмидесятилетнюю маразматическую бабусю. И вместе рассказали "предположительной подруге" все что знали о нашей семье: с кем живет, когда дома, дали код от подъезда и т.д.
Я просто дар речи чуть не потеряла!!! Типичный Брянск,чё уж!!!

Удалось выяснить, что "предположительная подруга" приходит уже в третий раз с примерным интервалом в две недели. Ходит по подъезду, звонит в домофон и задружилась с соседками.
Представилась Тамарой. Фамилию, адрес,телефон,свои контакты никому не оставила.Зато знает излишне много бесценной информации и кто-то спер платежки из почтового ящика на нашу квартиру в сосквесенье, а вчера вечером подбросил открытыми.

Бабулям честно сказала,что считаю, что они пособничают мошеннице и сообщу это участковому. Потому что нахожу их действия "перебором" и опасаюсь, что квартиру обнесут. Ведь среди маминых знакомых нет Тамар и среди соучеников по институту не было. Отругала соседок, но это уже не поможет...
Как по -вашему, что это было? И чего еще ожидать от следопытов?
Tags: Брянск
Subscribe

Posts from This Journal “Брянск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments