?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Как отстоять свои права пенсионерам?
д - красная шапка
li111
Пребываю в легком шоке.К вечеру немного отпустило вроде.
Прошу репостов и дельных советов!


Маман пошла снимать пенсию,а пенсии -то нет! У бабули шок,давление,капец...
Начинаю разбираться, кто скомуниздил деньги и зачем? Думаю ,скача как сайгак в банк, о махинациях шустрых мошенников.

Разборки с банком привели к неожиданному результату: деньги сняла и счета заморозила служба судебных приставов Брянской области.
От этого открытия просто офигеваю!
Маман не имеет кредитов,платит налоги, ни в чем не замечена.
Но счета пусты,а значит есть на это решение суда?! Какого суда, когда и где он проходил, почему маман не уведомили, где решение этого суда, что написано в исполнительном листе, кто судья??? Голова идет кругом...

Лезу на сайт с банком данных исполнительных производств Брянской обл и нахожу, что имеется постановление судебного пристава от 4.10.2016 о взыскании исполнительного сбора Суражским районным судом.
Нахожу тел этого судебного пристава и пытаюсь выяснить, что за дела.

Пристав,грубая хамловитая дама, сообщает, что дело уже в архиве,о чем речь она не помнит, но у маман еще снимут N тысяч,потому что тех пенсий не достаточно.А суд был по задолжностям по налогам. И бросает трубку.

Налоги маман за посление 6 лет оплачены, я лично переводила деньги. Звоню в ее налоговую и они подтверждают, что 2 сентября деньги уплачены,долгов по налогам нет!!!

Но суд(!) уже побыл в октябре(не знаю где, видимо в Сураже), есть решение суда и его исполнят. Налоговики из Унечи связались с судебными приставами г.Суража, но там неприятная дама(вы о ней читали выше) уперлась рогами и планирует и дальше тянуть бабкину пенсию.А маман живет в Брянске и ,по идее,приставы Брянска должны ей заниматься.
Чувствую предновогодний лохотрон суда и приставов г.Суража Брянской обл в разгаре. Скольких бабуль еще так намахнули и себе премию выхлопотали???Боюсь,что это не единичный случай.

Куда обращаться,чтобы узнать это решение суда, прекратить судопроизводство, отменить решение суда (налог был уплачен вовремя, и за месяц до суда -судя по датам), вернуть деньги маман и получить сатисфакцию???
Нужен проверенный юрист.

  • 1
Это ужас какой то. И никто от таких ошибок не застрахован. Проснешься, а у тебя все деньги слили. Потому что две конторы не уведомили друг друга о поступлениях.

Меня беспокоет,что есть решение суда. И что там написано - не известно. Может они там ей 100500 лимонов долга назначили???
Куда бежать? Где правду искать?

Как отстоять свои права пенсионерам?

Пользователь vakimov сослался на вашу запись в своей записи «Как отстоять свои права пенсионерам?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как отстоять свои права пенсионерам? [...]

Для начала откажитесь от перечисления пенсии на банковскую карту. Она у вас заблокирована. Поэтому лучше получать пенсию непосредствено от пенсионного фонда. Пенсионный фонд больше 50% не имеет права удерживать с пенсии. Потом найдите кто на вас подал на удержание. Возьмите справку у них, что вы ничего не должны. И с ней уже к судебным приставам. Из опыта знаю, если с вас удержали и вы никому не должны, то вам вернут пенсию к концу месяца. Но к тому времени карточка должна быть разблокирована.

А вот кто компенсирует нервные клетки и потраченное время? Что вообще за беспредел?

Ответ Сталины Гуревич


Обращаться надо в суд, вынесший решение. Либо самой ответчице, либо представителю с доверенностью. В канцелярии написать заявление об ознакомлении с делом и выдаче копии решения. Когда дадут дело, сфотографировать его от первого до последнего листа. После этого надо обратиться к адвокату, который поможет восстановить срок и написать жалобу.

Мама прописана в Брянске, сейчас у меня в Мск. Суд вынесший решение в Сураже- 600 км примерно от Мск. И добраться можно только с пересадками. Как ее туда отправить одну и где взять денег на адвоката?

Какой пипец! Напишите в гоо может?

Я еще не все правила изучила. Можно ли туда с этим? Я щас уже зареву, нервы...

видела на ФБ похожие случаи. группа "делимся нужными контактами"

Кинь мне ссылку,плиз. Совсем голова уже не соображает.
Нервы мои не выдерживают.

а на сайте суда смотрели? там вся инфа должна быть по суду.и что, разве можно вести суд, не информируя ответчика?

Отсматриваю сайты судов этого городка. Никакой информации.

видимо,можно не просто не предупреждать ответчика, но и тихо снимать деньги с его счетов и даже уведомление не прислать.

А какие налоги платит пенсионерка? Или у маман много недвижимости? Если одна квартира, то она не должна платить ничего. Надо обращаться в налоговую, взять выписку и подать встречный иск с предъявлением морального ущерба.

огородик с грядками - земельный налог на 79р в год. А мы теперь с приставами уже за тыщи бьемся.

Надо в налоговой брать справку, что никаких долгов нет, и обжаловать решение суда.
Если их и не было, то можно с этим идти в прокуратуру. Пусть выясняют - откуда у них нарисовался долг и судебное решение.

Налог на имущество? тогда по месту нахождения имущества это все, а не по месту жительства.
Безудержное веселье йопт.

Хочешь, я нашим местным журналистам подкину тему?

Попробую провентилировать за пару дней ситуацию. И по поводу журналистов напишу в личку по результатам.

а мама ваша не живет по месту регистрации? почему искового вы не видели?

потому что его не было.
исковое никуда не посылали. Приставы считают,что маман живет в деревне в их районе. и они не в курсе про тридцать лет ее жизни в Брянске и прочие несостыковки.

Кошмар какой:((((

Подсказать, к сожалению, ничего толкового не могу, только посочувствовать.

А вообще, это полный беспредел - суды без присутствия ответчика. Раньше такого не было, это в последние годы стало можно разным конторам обделывать делишки в судах, не ставя в известность тех, на кого иски подают. И вот, намудрят чего-нибудь, а ты потом бегай по инстанциям, "доказывая, что ты не осёл". И как потом компенсировать потерянное время и нервы?! Какие же суки те, кто такие законы принимают. Будь они все прокляты.

вот я и пытаюсь сейчас понять,как доказать что ты не верблюд,если ярлык навесил суд???

исковое суд высылает

нам не присылали. наверное,конверты у них закончились.

  • 1