?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
И что делать?
дефолт
li111
С прошлого года мучаюсь с налоговой.
И опять двадцать пять.
Теперь в личный кабинет не попасть.

А срок действия временного пароля ограничен временем и за новым придется ехать в налоговую к черту на кулички.

  • 1
Два комментария одинаковых получилось, пототому что ЖЖ глюканул. Я не держу тут руку на пульсе, но вроде налоговая смягчила жесткие условия.
Дело в том, что сейчас в некоторых местах они кадастровую стоимость сделали так: 10 млн, а рыночная цена объекта - 5 млн. А насчитали налог с кадастровой. Сейчас куча народа оспаривает кадастровую стоимость. Ибо обнаглели.

Вот это меня и смущает...

Я сейчас как раз занимаюсь сбором документов, чтобы оспорить стоимость кадастровую. Именно этот случай я и описала. Насчитали моим знакомым 12 000 рублей налога, а цена земли рыночная в два раза меньше кадастровой. Обнаглели реально. Сейчас это можно в Москве решить без суда, принеся документы оценки от того товарища, который имеет лицензию на оценку земли. Сейчас в риэлторских конторах таких много.

Потом мне расскажешь подробности?

Если тебе надо детально описать куда в Москве идти и какие документы нужны - напиши. Я тогда конспект достану и все перепишу сюда. У нас есть комиссия по оспариванию кадастровой стоимости в досудебном порядке. Адреса, пароли, явки - если скажешь, что нужно - напишу без проблем. Просто далеко лезть, и ночь сейчас. Я сижу в темноте, и свет не включаю, чтобы не разбудить никого. А по свету - без проблем. Отрапортую только так.

Я пока только пытаюсь вникнуть в суть вопроса.

Офис заведения по оспариванию кадастровой стоимости:
улица Верхняя Красносельская, дом 7, строение 1.
Телефон: 8(499)264-29-10
8(499)264-40-22
Пн-Чт 10-17, обед 13-14
Пт 10-15.45
Необходимые документы:
1. Заявление (пишется на месте в этой комиссии по оспариванию)
2. Паспорт владельца недвижимости
3. Кадастровая справка (не путать с кадастровым паспортом за 200 рублей) - указана в ней кадастровая стоимость недвижимости, берется в МФЦ по адресу недвижимости = дают беспатно
4. документы на собственность (договор купли-продажи, например и выписка из ЕГРП (единый государственный реестр прав) - берется в МФЦ по адресу недвижимости; если есть свидетельство о собственности - денег просят - 200 рублей
5. нотариально заверенные копии всех документов на собственность - у нотариуса
6. И основное: документ, подтверждающий недостоверность сведений об объекте недвижимости, а именно
а) неверная категория земли, например, неверный вид разрешенного использования, площадь неверная
б)документ об оценке (отчет на бумажном носителе и в форме электронного документа на диске)- цена вопроса приблизительно 4 000 - 6 000 рублей.
Нужно или А, или Б.
И вот с таким пакетом документов На Красносельскую, дом 7, строение 1.
Что знала, рассказала.

Огромное спасибо, Маша. Ты все подробно описала.
Очень полезная информация!

Рада помочь. Можно еще кадастровый паспорт - но это на всякий случай (200 рублей), если очень хочется. Это как раз конфигурация участка градусы и минуты его расположения (координаты).

Его там же выдают?

В МФЦ дают и кадастровый паспорт - самый быстрый путь, ибо работают с 8.00 до 20.00 почти каждый день, иногда в некоторых районах в воскресенье не работают и субботу - короткий день. Можно заказать в кадастровой палате или на сайте Росреестра - но это долгий путь и те же деньги.
Росреестр: 8 (800) 100-34-34
Это их телефон, на всякий случай. Но я так с ними намучилась - они просят четко приезжать по записи, и, не дай бог, опоздать - все запись мимо прошла. И восстановлению не подлежит. МФЦ 0 более адекватен: пришел, талончик взял, заказа все что надо, забрал, когда захотел.

Спасибо тебе огромное!

С праздником! Со Старым Новым Годом!

О! Забыла совсем. И вас со Старым Новым годом! :)

И да не путать - кадастровая справка и кадастровый паспорт - это две разные бумажки. Нужна справка.

Это я уже красным маркером пометила.
Столько проблем людям создали?!

  • 1