ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Categories:

Как себя вести?

Пост про людей с незамутненным сознанием.
Погоды в этом году холодные и ветряные.Моей доче доктор настоятельно рекомендует не гулять ранним утром по улице. А в школу нужно топать.
Поэтому я приноровилась отвозить ее в школу на такси, чтоб она не успевала промерзнуть и нахвататься холодного воздуха. Поездка такая стоит не дорого относительно, а польза есть.
В соседнем подъезде живет девочка,на год младше моей, они общаются и учатся в одной школе. И вот ее мама заметила, что мы на такси и стала ненавязчиво выводить дочку к нашему выходу. Ей из окна видно, что такси ждет у подъезда. А дальше: Привет, и мою подбросьте. Детям вместе веселей...
На конкретный намек, дескать давай пополам оплачивать такси, мне гордо отвечают ,что нет у нее такой графы расходов. После смерти мужа у них две пенсии по потере кормильца - на жену и дочку(2*15000р)." Тем более, ты же все равно свою повезешь, а моя много места не займет",- нагло подчеркнула мне соседка. И перестала сама выходить по утрам.
Сегодня выбегаем к такси, а у подъезда соседская девочка нас ждет. Спрашивает, можно ли ей с нами доехать? Смотрю, одета она легко, пока дойдет - околеет. И мама ее из окна кричит мне на весь двор:" Подбрось мою, ей холодно!"
Мне девочку жалко, но продолжаться так не может. Как себя вести в такой ситуации?
Разговоров во дворе, что обидела сироту не хочется. Но и отвечать за чужого ребенка и оплачивать ее проезд тоже не моя обязанность.
Что посоветуете?
Tags: вопрос, у дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments